VISI

“Terwujudnya Keluarga Mahasiswa UGM yang berkolaborasi dalam kebaikan demi mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan bermartabat.”

1. Mewujudkan internal organisasi yang dekat, bermanfaat, dan menyenangkan.
  2. Menghadirkan KM UGM ke tengah mahasiswa Gadjah Mada.
  3. Membentuk generasi intelektual penggerak yang prestatif dan kontributif dalam peri kehidupan bermasyarakat.
  4. Menjadi garda terdepan dalam bidang advokasi kemahasiswaan dan kemasyarakatan.
  5. Membangun kolaborasi kebaikan yang proaktif terhadap isu-isu strategis.

Filosofi Logo

UGM 17

Bagian yang melambangkan identitas BEM KM UGM 2017

Sayap

Bagian yang melambangkan gerak cepat karena kepakannya yang mampu membawa BEM KM terbang tinggi

Angka 6

Menunjukkan 6 nilai dasar yang harus dimiliki kader BEM KM UGM (rendah hati, open mind, objektif, moderat, prestatif dan kontributif)

“Bahwa lebah mengambil yang baik yaitu sari dari bunga yang indah; dengan cara yang baik tanpa merusak. Dan menghasilkan sesuatu yang baik (madu) yang bermanfaat bagi manusia.”

Obor Juang

Bagian yang melambangkan semangat memperjuangkan kebaikan yang membara

Arti Warna

Biru: melambangkan ketenangan pikiran dan perasaan saat BEM KM UGM mengambil keputusan kebijakan, Membawa pengaruh positif terhadap produktifitas kerja kader.

Kuning: melambangkan BEM KM UGM yang dekat, bermanfaat dan menyenangkan.

Lebah

Bagian utuh yang terbentuk harmonis dari unsur-unsur yang berbeda melambangkan landasan pergerakan BEM KM UGM berlandaskan pada nilai-nilai kebaikan sebagaimana filosofi lebah

6 Nilai Dasar

Rendah Hati